В фотогалерее сайта Beautybreast.ru Вы можете посмотреть результаты операций на груди. На сайте Doctorface.ru представлены результаты операций на лице, тотальное омоложение

Услуги

Видео доктора Мамедова

Благодарности пациентов

Мария (Москва)
20.12.2011

Мне за сорок. Благодаря подтяжке лица, которую мне сделал Эльчин, ко мне начал лучше относится муж. Огромное спасибо. Хочу сделать пластику век.



Александра (Санкт-Петербург)
13.11.2011

Спасибо Эльчину Велиевичу, он вернул мне мое лицо. Эндоскопическая подтяжка лица просто великолепна. У пластического хирурга золотые руки.



Евгения (Екатеринбург)
05.11.2011

Давно хотела сделать увеличение груди, наконец решилась. Долго выбирала пластического хирурга, остановилась на Мамедове Эльчине Велиевиче. Эльчин сделал все великолепно, грудь прекрасна, никаких швов. Спасибо.

Читать все отзывы

Статьи

Мамедов Э. В. – лидер фейслифтинга в России

Старость неизбежна, как само время. Но есть большая разница между определениями - «быть старым» и «выглядеть старым». Мамедов Эльчин Велиевич - пластический хирург, доктор медицинских наук, краниофациальный хирург. Хирургов с такой специализацией всего трое в России и только один из них специализируется на операциях в области пластической хирургии. Его методы операций по ремоделированию лицевого и мозгового скелета (эндоскопический фейслифтинг) повторить пока никто в России не может.

Меня интересует: насколько быстро другие хирурги смогут овладеть Вашей методикой?

Я думаю, что где-то с третьего раза, хороший хирург, который прошел серьезную школу челюстно-черепно-лицевой хирургии сможет повторить операцию в области лба. Я повторяю: хороший хирург, а не просто начинающий.

То есть, условно говоря, первые две будут не очень удачные, а потом с третьей…

Нет, нет… Удачные у него все равно будут где-то через 10-20 операций. Я имею в виду чисто технически, без осложнений он сможет повторить операцию на верхней зоне лица где-то с третьего раза и это притом, что перед этим он будет видеть, как эту операцию выполняет опытный хирург.

А если хирург не видел, как делается эта операция, он не сможет ее повторить?

Если он хоть один раз видел ее на видеокассете, он сможет ее повторить. Но, естественно, результата с первого раза не получит, будет какое-то улучшение, но желаемого результата он не получит.

Я повторяю: только где-то с третьего раза он сможет ее сделать без осложнений. Нужен опыт, как минимум - 10-20 операций, и только потом он уже будет всё досконально знать: как, где пройти, какой разрез сделать, какая фиксация. То есть, это уже опыт, с учетом богатейшего знания анатомии, эндоскопического инструментария, оборудования.

Что же касается средней зоны лица, то здесь намного сложнее. Для операций на средней зоне лица и нижней эндоскопической блефаропластике, нужно уже гораздо больше и знаний, и опыта.

Наличие необходимых инструментов – обязательное условие успешной операции?

Обязательно, обязательно… Многие хирурги, которые пробовали эту технику без специального оборудования и без знания нюансов, не достигали результатов. А потом с трибун конгрессов говорили, что эта операция не показана пациентам старше 45 лет или она плохая, она делает «дурацкие» брови и так далее. Почему? Потому что некорректно, некачественно была проведена эта операция.

То есть неправильно использованы инструменты?

И инструменты, и плюс ко всему, незнание всех нюансов – где надкостницу пересекать, как фиксировать – всего этого не знает обычный пластический хирург. Если нет изогнутого распатора, нет специальных эндоскопических ножниц, которые пересекают надкостницу на низком уровне, я уже не говорю о самом эндоскопе, то невозможно достичь желаемого результата. Бывает, что у хирурга нет этого дорогого инструмента, он берет в клинике эндоскоп для внутрибрюшной хирургии, которым пользуются гинекологи, сует в разрез эту трубку, трубку накрывают ткани, ничего не видно, он мучается и т.д., а потом говорит, что такую операцию невозможно сделать.

На каком основании утверждается, что при эндоскопической подтяжке результаты более выраженные по сравнению с традиционной подтяжкой лица?

Дело в том, что эндоскопический – это самый глубокий метод подтяжки, здесь поднимается не только кожа, жировая клетчатка и мышцы, но и все нервы, сосуды и даже глазное яблоко приподнимается. Поэтому получается очень выраженный эффект омоложения. Мы стареем не зонально, как некоторые думают, а комплексно. Если вы видите у человека избыток кожи на верхних веках, вы обязательно найдете у него морщины на лбу. Почему это происходит? Потому что избыток кожи на верхнем веке утяжеляет его, и поле зрения пациента сужается. Пациент хочет вернуть поле зрения, но круговая мышца уже не в состоянии сделать это, и на помощь приходит лобная мышца. Это происходит длительно, многие годы, и поэтому появляются эти хронические морщины.

После обычной подтяжки лица эффект держится примерно год-два…

…а эндоскопическую подтяжку центрального овала достаточно сделать один раз в течение жизни. Еще раз повторяю – это фиксация надкостницы к кости, это уже пожизненная фиксация. Надкостница повторно не отслаивается от кости сама по себе.

Если в 45 лет пациент сделает такую операцию, то второй раз он уже не придет, поскольку лоб и брови будут на месте. Еще раз повторяю, брови никуда не падают, соответственно лоб будет гладким, без морщин. Что касается нижней зоны лица, вы правы, на ней иногда приходится комбинировать эндоскопию и мини-подтяжку.

Постоянная работа нижней челюсти делает эту зону не статической, а подвижной. Это приводит к быстрому опущению ткани именно в этой области – в области нижней челюсти. Все что выше - считается статическими структурами.

Меня интересует эстетический эффект – я где-то прочитал, что при эндоскопической подтяжке делается от 4 до 6 разрезов, каждый из которых не более 2 см.

Нет, нет… Где вы это прочитали? Два сантиметра не может быть! Эти разрезы - от 7 до 8 мм. Разрезы по сантиметру - делаются только в височных областях, а в теменной и лобной - по 5 мм. И внутриротовые разрезы я уменьшил до 1-1,5 сантиметров. Внутриротовые – это для средней зоны лица. Дело в том, что в средней зоне лица в молодости у нас присутствует объем в области скуловой кости. Лицо выглядит как сердечко. Так вот с возрастом эта линия теряется. Что происходит? Обратный эффект – весь объем смещается вниз. Получается такая плоская зона лица, весь объем опускается в носогубную складку, к углам рта и еще ниже – в брыли. То есть, внутриротовая эндоскопическая подтяжка дает возможность вернуть эти ткани туда, где они были изначально, сделать объемное омоложение скуловой кости.

Скажите, как Вы поступаете с избытком кожи?

После обширной мобилизации мы продолжаем поднятие тканей до затылка. Избытки кожи перемещаются на затылок, но поскольку организм не терпит пустоты, приблизительно через четыре дня она расправляется. И всё. То есть, мы не иссякаем избытки кожи.

Существуют ли возрастные ограничения для эндоскопической подтяжки?

Для верхней и средней зон лица, на сегодняшний день, только поднадкостничная эндоскопическая подтяжка эффективна. Среднюю часть лица больше никакие методы столь выражено не корректируют. Так называемая, обычная круговая подтяжка никогда не оказывает эффекта на среднюю зону, только на периферию и на нижний отдел, а центральный овал всегда остается «непролеченным». Поэтому результаты так сильно различаются. После обычных круговых операций лицо просто освежается. Иногда, некоторые хирурги стараются посильнее натянуть лоскуты кожи, чтобы добиться разглаживания в средней зоне лица. В итоге мы получаем лица, как у некоторых наших кинозвезд, и так далее. Эндоскопия никогда не дает таких растянутых ртов, неестественных глаз и маскоподобного лица. Здесь нет линии натяжения, поэтому результаты всегда естественные.

И еще один момент. Традиционная подтяжка средней части лица никогда не решает проблемы объема в скуловых областях. Ведь молодость - это объем, а не просто отсутствие морщин. В итоге при обычной круговой подтяжке мы просто натягиваем кожу и получаем плоское, разглаженное, какое-то неестественное лицо.

Что касается изолированной блефаропластики – это еще один из стигматов стандартно выполненной блефаропластики без учета особенностей комплексного старения. Ведущие иностранные специалисты уже отказались от такой методики, потому что при этом они пересекают круговую мышцу глаза. В итоге мы получаем нижнее веко без морщин и мешков, но совершенно другой разрез глаз – круглые глаза. Если Вы обратите внимание на наших звезд, которые смотрят на нас с телеэкранов то увидите, что у них у всех или круглые глаза, или сильно натянутые вверх и кнаружи. Это еще один из признаков стандартных операций.

Возможно ли исправление эффекта «маскоподобного» лица?

Не то, что возможно, это даже необходимо. Процентов тридцать пациентов, которые сейчас обращаются ко мне – это пациенты после проведенных стандартных подтяжек.

Еще один меркантильный вопрос: сколько стоит такая операция?

Каждый случай рассматривается отдельно, но эндоскопическая подтяжка, примерно, в два раза дороже такой же по объему традиционной подтяжки. Центральный овал стоит около 5-6 тысяч долларов вместе с подтяжкой век.

Что такое эндоскопическая подтяжка живота и эндоскопическое формирование талии?

У многих молодых рожавших женщин нет избытка кожи и жира в области живота, но в подпупочной области наблюдается некое выбухание. Это обычно происходит после родов. Что это такое? Если посмотреть на живот того же Шварценеггера, то по бокам от пупка мы увидим «кубики» - это пресс. А в медицине это называется - прямые мышцы живота. Прямые мышцы живота у женщин во время беременности расходятся в стороны, а между ними находится связочный аппарат, там нет мышцы. Так вот, во время беременности эти мышцы расходятся в стороны, и расстояние увеличивается иногда до 10 см с образованием грыжи. Занятия физическими упражнениями и липосакция никакого результата не дают. Поэтому здесь помогает эндоскопическая пластика. Доступом через пупок, я прохожу и сшиваю эти мышцы вместе, устраняя тем самым эту выпуклость. Плюс, циркулярно накладываю швы, что приводит к устранению выбухания подпупочной области, которое видно в профиль, и к сужению талии. Вот это и есть эндоскопическое формирование талии.

Кто же все-таки является автором этой методики?

Безусловно, доктор Рамирес. Я просто немножко модифицировал его технику за счет более обширной мобилизации, что дает улучшение результата именно в окологлазничной области, то есть в области век. У меня здесь результаты немного лучше получились, чем у доктора Рамиреса. И фиксация у меня немного другая, поэтому у меня брови не так высоко поднимаются, как у доктора Рамиреса. Моя модификация заключалась в том, чтобы изменить этот метод, адаптировать его к нашему населению, потому что нашим людям не нравятся слишком высоко поднятые брови.

Статья опубликована в журнале «Пластическая хирургия Москвы»

© 2019 Пластический хирург Мамедов Эльчин Велиевич