В фотогалерее сайта Beautybreast.ru Вы можете посмотреть результаты операций на груди. На сайте Doctorface.ru представлены результаты операций на лице, тотальное омоложение

Услуги

Видео доктора Мамедова

Благодарности пациентов

Мария (Москва)
20.12.2011

Мне за сорок. Благодаря подтяжке лица, которую мне сделал Эльчин, ко мне начал лучше относится муж. Огромное спасибо. Хочу сделать пластику век.



Александра (Санкт-Петербург)
13.11.2011

Спасибо Эльчину Велиевичу, он вернул мне мое лицо. Эндоскопическая подтяжка лица просто великолепна. У пластического хирурга золотые руки.



Евгения (Екатеринбург)
05.11.2011

Давно хотела сделать увеличение груди, наконец решилась. Долго выбирала пластического хирурга, остановилась на Мамедове Эльчине Велиевиче. Эльчин сделал все великолепно, грудь прекрасна, никаких швов. Спасибо.

Читать все отзывы

Статьи

Блефаропластика

Эндоскопическая методика

Преимущества эндоскопического метода:

  • Позволяет избежать “пустого” верхнего века и деформации складки.
  • Не происходит опущения наружных отделов бровей.
  • Предотвращает появление, так называемых, “круглых глаз”.


Подробнее

С возрастом, мы теряем не только эластичность тканей, но и объем. Молодое лицо – это не только хороший тонус кожи и отсутствие морщин и складок, прежде всего это объемные контуры лица. В области верхних век в молодости всегда имеется выпуклая часть (выше складки), а складка имеет форму четкого полукруга. После стандартной верхней блефаропластики (с иссечением грыж), к сожалению, мы получаем “пустое” верхнее веко и деформацию складки. Ткани выше складки становятся запавшими. Складка становится почти треугольной вместо полукруга, с вершиной в области максимального западения тканей верхнего века выше складки.

Избыток тканей верхнего века очень часто связан с образованием складок и морщин на лбу и изменением формы и положения бровей. Опущение бровей увеличивает количество и без того избыточных тканей в области верхнего века. При этом происходит сужение поля зрения.

Индивидуум, который имеет подобную избыточность тканей в области верхнего века и сужение поля зрения старается компенсировать функциональную зрительную недостаточность открытием шире глазной щели, но так как круговая мышца век не в состоянии выполнить эту задачу, индивидуум, сам того не осознавая, начинает сокращать лобные мышцы и за счет поднятия бровей “расширяет” поле зрения. Процесс этот хронический и продолжается долгие годы. При этом на лбу образуются глубокие поперечные и вертикальные морщины за счет хронического сокращения лобных мышц, причиной чего является избыток тканей верхних век. Поэтому, в таких ситуациях, изолированная пластика верхних век всегда минимизирует поперечные складки лба, но возникает другая проблема – опущение бровей. Причем в наружных отделах верхнего века в таких ситуациях после пластики верхних век всегда возникает повторный некоторый избыток, нависающий над верхне-наружным отделом глазницы и более всего происходит опущение наружных отделов бровей.

Если рассматривать патогенез старения нижнего века, также можно отметить потерю объема тканей. В юности, между нижним веком и щечной и скуловой областями нет четких границ и складок. Нижнее веко гладко переходит в щечную и скуловую области, причем нет никаких западений в области нижнего века, наоборот отмечается небольшой объем сразу под ресницами. Со старением, выбухание жира нижнего века становится видимым, контурируется костный орбитальный край. Переход между веком и щекой, который прежде был невидим, становится выраженным с появлением борозды. Эти углубления становятся все более и более видимыми с дальнейшим птозом перехода щеки-века. Формируется так называемая V-образная борозда между нижним веком и щекой. Образование грыж нижних век практически всегда сопровождается образованием борозды под ними и опущением тканей средней зоны лица. Объем нижнего века под ресницами незаметен из-за возникновения грыж. Необходимо отметить, что именно глазничная часть лица стареет быстрее, чем остальные зоны. По-видимому, это связано с тем, что ткани в этой области самые тонкие. Также необходимо отметить мимическую активность этой зоны. Все это предрасполагает к тому, что пациент, который первый раз обращается к хирургу, выражает беспокойство, связанное именно с этой зоной.

Нижнее веко неразрывно связано со средней зоной лица. Верхняя часть средней зоны лица – скуловая область - в молодые годы всегда имеет характерный объем, а в нижней части средней зоны лица - подскуловой области – имеется западение. С возрастом, происходит смещение скуловых мягких тканей в подскуловую, т.е. скуловая зона, где должен быть объем, уплощается, а в подскуловой области, где должно быть небольшое западение, возникает избыточный объем, который участвует в формировании и углублении носо-губной складки. Как уже сказано, принимая во внимание, что юные щеки имеют характерный округленный объем, максимальный по телу скуловой кости, гравитация и ослабление связочного аппарата прогрессивно сглаживают объем и, в конечном счете, приводят к уплощению этой зоны. Подглазничная борозда продолжается ниже в скуловую область. Между скуловой и веко-щечной бороздами образуется треугольной формы выпуклость – скуловой мешок. Поэтому, в идеале, омоложение средней зоны лица необходимо проводить во всех случаях и показано у всех пациентов, обращающихся по поводу нижней блефаропластики, также как омоложение верхней зоны лица при верхней блефаропластике. При проведении обычной нижней блефаропластики (пластика век) жировые грыжи (мешки) удаляются, что приводит через несколько месяцев к западению в этой области. При этом исчезает объем, который характерен для молодого лица, а скуловой мешок становится более видным после стандартной нижней блефаропластики. Стандартная нижняя блефаропластика учитывает пересечение круговой мышцы глаза, что приводит неизбежно к появлению так называемых “круглых глаз”. При этом край нижнего века постепенно опускается после операции и глаз становится “круглым”. Пациент не может это дифференцировать, так как он или она рассматривает свое лицо каждый день в зеркале и привыкает к своим новым глазам. Но если рассмотреть фото до и после можно четко увидеть погрешности стандартной нижней блефаропластики – опущение края нижнего века – круглый глаз.

В сочетании со стандартной подтяжкой лица, где кожа и СМАС натягиваются в стороны и получают линию натяжения на щеке, круглые глаза – признаки “оперированного лица”.

Подобные постоперационные деформации часто можно обнаружить у кинозвезд и знаменитостей, которым выполняли омоложение лица стандартными методами.

Из-за кратковременного результата они очень быстро повторно обращаются с целью выполнения вторичной омолаживающей операции. В таких случаях хирург всегда должен владеть большим арсеналом методов подтяжек лица, включая вертикальные методы, потому что, после выполнения второй горизонтальной подтяжки, этот вид часто становится еще хуже. Возникает грозная деформация - растянутый рот - один из большинства признаков операции, который вызван чрезмерным натяжением кожи в стороны. Очень часто можно увидеть эту деформацию у пациенток, перенесших стандартные горизонтальные подтяжки лица. Владение и индивидуальное использование всех поколений подтяжек лица, в том числе и эндоскопических с вертикальным вектором поднятия тканей, помогает хирургу избежать этих неблагоприятных результатов. Эндоскопическая внутриротовая нижняя блефаропластика в сочетании с эндоскопическим внутриротовым омоложением лица дает возможность избежать круглого глаза. Если не выполняется сочетанное омоложение лица, то проводится двухуровневая (трансконъюктивально + иссечение только кожи) пластика нижних век.

При сочетанном проведении эндоскопической подтяжки лба и бровей, во многих случаях отпадает необходимость в проведении верхней блефаропластики.

© 2024 Пластический хирург Мамедов Эльчин Велиевич