В фотогалерее сайта Beautybreast.ru Вы можете посмотреть результаты операций на груди. На сайте Doctorface.ru представлены результаты операций на лице, тотальное омоложение

Услуги

Видео доктора Мамедова

Благодарности пациентов

Мария (Москва)
20.12.2011

Мне за сорок. Благодаря подтяжке лица, которую мне сделал Эльчин, ко мне начал лучше относится муж. Огромное спасибо. Хочу сделать пластику век.



Александра (Санкт-Петербург)
13.11.2011

Спасибо Эльчину Велиевичу, он вернул мне мое лицо. Эндоскопическая подтяжка лица просто великолепна. У пластического хирурга золотые руки.



Евгения (Екатеринбург)
05.11.2011

Давно хотела сделать увеличение груди, наконец решилась. Долго выбирала пластического хирурга, остановилась на Мамедове Эльчине Велиевиче. Эльчин сделал все великолепно, грудь прекрасна, никаких швов. Спасибо.

Читать все отзывы

Статьи

Ринопластика (пластика носа)

Эндоскопическая методика

Преимущества эндоскопического метода:

  • Результат эндоскопической ринопластики более предсказуем, чем результат традиционных методов пластики носа.
  • Менее травматичная остеотомия при исправлении кривизны носа.
  • Лечение перегородки с применением эндоскопической аппаратуры, значительно влияет на функциональные и эстетические результаты операции.
  • Ограниченная резекция перегородки и слизистой при поднятия кончика носа, что позволяет значительно снизить травматизм мягких тканей носа.


Подробнее

Нос – возможно наиболее важная эстетическая единица лица. Эстетика и функция носа не разделяемы и должны рассматриваться вместе, когда планируется пластика носа. Хирургическая коррекция искривления носа в сочетании с искривленной перегородкой - очень сложная хирургическая проблема. Хирург должен придать устойчивую и эстетически приятную форму носу вместе с восстановлением воздухоносных путей.

Нос называется "искривленным", когда и перегородка и внешний свод искажены — корень носа находится по средней линии, но спинка и кончик отклонены от средней линии. Носовые кости и перегородка - две различные структуры, которые требуют ремоделирования и повторной фиксации для исправления. При искривленных носах огромное значение имеет перегородка, коррекция которой - ключ к решению проблемы. Искривления костной пирамиды не такие как таковые перегородки. Фактически, эти две структуры - компоненты одной проблемы. Следовательно, устранение искривления перегородки и костной пирамиды наружного носа должно быть проведено вместе, то есть септоринопластика выполняется в один этап. Операции, выполненные для выпрямления искривленного носа традиционно сопровождаются активной мобилизацией и сведением носовых костей и хрящей. Перегородка имеет "память" и, если не фиксируется, имеет тенденцию к рецидиву. Таким образом, из-за послеоперационной "памяти" перегородочного хряща, результаты часто далеко не идеальные. Следовательно, очень важно разрушить "память" этого хряща. Многие методы были предложены как решение этой проблемы, но они обычно неэффективны, когда перегородка свернута в многочисленных плоскостях. Многими хирургами используются методы камуфляжа при подобных деформациях (использование всевозможных трансплантатов). Однако, огромное число опубликованных методов говорит о факте, что решение еще не найдено.

Однобокий подход к этой проблеме многими пластическими хирургами, то есть исправление только искривления наружного носа (ринопластика) без устранения искривления перегородки не дает возможности получить идеальный результат. Можно исправить искривленный наружный нос и фиксировать его по средней линии на операционном столе. Однако, через несколько месяцев носовая пирамида может переместиться в исходное положение из-за “памяти” мягких тканей и перегородки носа. Это можно объяснить фактом, что в ходе любой ринопластики, образование трещин и разделение костей и хрящей оставляет свободные отломки, все еще присоединенные к носовой коже, слизистой и надкостнице. Эти крепления мягких тканей имеют тенденцию сохранять свое первоначальное положение. Силы, проявленные этими креплениями с мягкими тканями, хотя минимальны, играют важную роль, так как остающиеся твердые структуры носа (кость и хрящ) могут быть раздроблены и оказываются свободными в конце обычной ринопластики.

Чтобы исключить все эти неблагоприятные факторы, в нашей клинике выполняются щадящие и эффективные методы операций на носу. В случае искривлений иногда достаточно сместить пирамиду носа проведением менее травматичной остеотомии 2-мм долотом. Подобные остеотомии ведут к "ограниченному", а не "тотальному" измельчению костной пирамиды. Сохраняя, таким образом, костную пирамиду неповрежденной, результат будет более предсказуемый. Как уже рассматривалось, большим фактором при лечении наружных девиаций является искривленная носовая перегородка, которая должна быть исправлена должным образом во всех случаях носовой девиации. Если искривленная перегородка не восстановлена, остеотомии не могут быть эффективными, так как искривленная перегородка может нарушить процесс исправления стенок носа. Травматизм мягких тканей носа тоже впоследствии может привести к рецидиву. С учетом этого мы выполняем ограниченные разрезы на слизистой носа, через которые проводится вмешательство. Лечение перегородки выполняется с применением эндоскопической аппаратуры, что расширяет обзор и значительно влияет на функциональные и эстетические результаты операции. Тотальная резекция и реплантация носовой перегородки - выбор, когда перегородка сильно искривлена и менее активные методы недостаточны для разрушения "памяти" септального хряща и восстановления носового дыхания и формы; это составляет один из наиболее радикальных, но эффективных подходов к проблеме. Аналогично, потребность в освещении и широком обзоре не должна недооцениваться, потому что иначе не возможно удалить тотально септальный хрящ как отдельную ткань и оставить слизисто-надхрящничные и слизисто-надкостничные лоскуты неповрежденными. В таких случаях также целесообразно использование эндо- и видео аппаратуры.

Вторичная деформация носа, как последствие ранее выполненной ринопластики, является очень частой и неприятной проблемой. Очень часто, к сожалению, это происходит из-за того, что ринопластика выполняется хирургами, которые имеют недостаточный опыт и эстетическое суждение. Следовательно, они практикуют чрезмерную резекцию перегородки и слизистой оболочки для поднятия кончика. Фактически, результат бывает драматическим. Такой результат очень неприятен, потому что дискредитирует нашу профессию и пациент разочаровывается результатами операции. Это разочарование может даже стать комплексом. Вторичная деформация носа очень проблематична, потому что патологию не просто решить, требуются знания и необходимо использовать отдельные технические и тактические элементы. При проведении ринопластики целесообразнее использовать общий наркоз, так как решаются и многие другие проблемы: снижается кровотечение, пациент не помнит таких неблагоприятных моментов как “постукивание долотом” во время выполнения остеотомии, что отрицательно влияет на психику пациента.
© 2017 Пластический хирург Мамедов Эльчин Велиевич