В фотогалерее сайта Beautybreast.ru Вы можете посмотреть результаты операций на груди. На сайте Doctorface.ru представлены результаты операций на лице, тотальное омоложение

Услуги

Видео доктора Мамедова

Благодарности пациентов

Мария (Москва)
20.12.2011

Мне за сорок. Благодаря подтяжке лица, которую мне сделал Эльчин, ко мне начал лучше относится муж. Огромное спасибо. Хочу сделать пластику век.



Александра (Санкт-Петербург)
13.11.2011

Спасибо Эльчину Велиевичу, он вернул мне мое лицо. Эндоскопическая подтяжка лица просто великолепна. У пластического хирурга золотые руки.



Евгения (Екатеринбург)
05.11.2011

Давно хотела сделать увеличение груди, наконец решилась. Долго выбирала пластического хирурга, остановилась на Мамедове Эльчине Велиевиче. Эльчин сделал все великолепно, грудь прекрасна, никаких швов. Спасибо.

Читать все отзывы

Статьи

У вас полное лицо, некрасивая шея и второй подбородок?!

Пластическим хирургам долгое время не удавалось сформировать красивую линию подбородка людям с полным лицом, ярко выраженным вторым подбородком или с заметными брылями. Это связано с тем, что в области ближе к подбородку есть связки, которые удерживают нижнюю зону лица, и эти связки при обычных подтяжках лица (в том числе и с использованием СМАС техник) невозможно пересечь, поскольку там проходит лицевой нерв. Если задеть лицевой нерв, то может наступить паралич лица. Д.м.н. Эльчин Мамедов утверждает, что существует методика, позволяющая с успехом решать эту проблему без проведения полной подтяжки лица.

Вопросы, волнующие всех пациентов: в чем принципиальное эстетическое отличие данного метода от традиционного метода подтяжки лица?

И после обычной подтяжки, и после сложнейшей СМАС методики, через несколько месяцев после операции, наблюдается дряблость тканей ближе к подбородочному отделу нижней челюсти. Дело в том, что в области ближе к подбородку есть связки, которые удерживают нижнюю зону лица, и эти связки при обычных подтяжках лица невозможно пересечь, поскольку там проходит лицевой нерв. Поэтому ни одна методика, выполненная даже самым опытным хирургом, не дает возможности пройти эту зону и освободить эти крепления SMAS. Именно эту проблему и решает предлагаемая мною методика.

Какова вероятность того, что при подтяжке лица, хирург может повредить лицевой нерв? И почему при эндоскопической технике риска задеть нерв нет?

Риск достаточно велик, если хирург пытается избавить пациента от тяжелого второго подбородка. При использовании эндоскопической техники, хирург проходит опасные участки под надкостницей. То есть там, где нет ни нервов, ни сосудов. Поэтому и риск сводится к нулю.

А что может произойти, если будет задет лицевой нерв?

Паралич или парез - искажение лица. В общем, в этом мало приятного и красивого.

Давайте вернемся к эстетическому результату эндоскопической подтяжки лица – какие рубцы остаются после операции и где они проходят?

Метод назван так: «Трехуровневая эндоскопически-вспомогательная подтяжка нижней зоны лица». Дело в том, что эндоскопия здесь является вспомогательной частью для традиционной подтяжки лица. Суть метода состоит в следующем: из подбородочного прокола длиной 1-1,5 см при помощи эндоскопической техники, я приподнимаю все ткани по линии нижней челюсти в очень глубоком слое, включая те самые связки SMAS, которые невозможно пересечь при существующих традиционных методиках. Эндоскопическая отслойка мягких тканей – это первый компонент подтяжки лица, остальная часть операции выполняется уже в открытую, но при этом, я разрез не удлиняю на висок, и не удлиняю за ухо. Я провожу его внутри уха, огибая мочку и далее по заушной складке. Полное описание техники Вы найдете на моем персональном сайте.

А рубец на подбородке? Хоть он и минимальный, но он же есть. Как он выглядит?

А его не видно. Дело в том, что первые 10 дней этот рубчик под подбородком могут видеть только домашние животные, потому что смотрят снизу вверх, а через 10 дней, когда корочка отпадает это просто красненькая полоска. Где-то через 6 месяцев, этот рубец практически уже невозможно найти. При этом из этого же подбородочного доступа одновременно возможно провести и эндоскопическую подтяжку шеи и наращивание дефицита кости нижней челюсти. У 99% пациентов этот доступ служит для выполнения пластики шеи, костной пластики подбородка.

Если пациентка, достаточно худая, у нее нет ярко выраженных брылей и она моложе 50 лет, это ей показана традиционная подтяжка? э

Такой пациентке я рекомендовал бы тотальную эндоскопическую подтяжку лица, которая вам уже знакома и мной доложена ранее на симпозиумах.

Давайте резюмируем основные пункты Вашей методики. Что получает пациент? Каковы внешние атрибуты эндоскопической пластической операции на лице?

Я бы сейчас поговорил о результате. Ни одна, самая тяжелая, самая сложная операция, выполненная самым опытным хирургом по пластике СМАС, не дает такого результата, как трехуровневая подтяжка лица. Различие именно в результате для пациентов с полным лицом, для пациентов старше 50 лет с выраженным птозом мягких тканей в области нижней челюсти и нижней зоны лица. Я повторяю, ни одна методика такого результата не дает. Основное отличие заключается именно в этом. Вы можете убедиться в этом посмотрев фото моих пациентов.

Меня всегда несколько настораживают такие вещи, как новшества в области медицины. Когда мне говорят, что это уникальная, совершенно новая методика – это несколько настораживает. Была ли эта методика представлена на суд профессионалов? Что говорили коллеги по поводу Вашей методики? И есть ли отдаленный результат?

Дело в том что, год назад, когда я давал Вам интервью по поводу эндоскопической подтяжки лица, я уже тогда имел достаточный опыт проведения таких операций, и у меня было большое количество прооперированных пациентов. Дело в том, что метод представлен как новый, но я его использую уже 1,5 -2 года. Через год после проведения подобной операции, я представил метод на различных симпозиумах по пластической хирургии. Самые передовые хирурги России ознакомлены с методом. Были вопросы только по технике проведения операции, но результаты понравились всем.

То есть, можно сказать, что при представлении данной техники со стороны специалистов в пластической хирургии были вопросы относительно техники проведения операции, но ни у кого не вызвал сомнения результат?

Именно так. На симпозиумах демонстрируются фотографии пациентов до-после, и на фотографиях этот результат очевиден.

Проводились ли показательные операции для хирургов?

Дело в том, что показательные операции для хирургов я и сейчас провожу. Меня приглашают во многие клиники Москвы, где выполняю подобные операции. Я работал во многих ведущих клиниках Москвы, оперировал. Эти хирурги мои друзья, я и впредь не буду отказывать никому, поскольку, если метод хороший, если метод работает, то его нужно внедрять.

Статья опубликована в журнале «Пластическая хирургия и профессиональная косметология».
© 2019 Пластический хирург Мамедов Эльчин Велиевич