В фотогалерее сайта Beautybreast.ru Вы можете посмотреть результаты операций на груди. На сайте Doctorface.ru представлены результаты операций на лице, тотальное омоложение

Услуги

Видео доктора Мамедова

Благодарности пациентов

Мария (Москва)
20.12.2011

Мне за сорок. Благодаря подтяжке лица, которую мне сделал Эльчин, ко мне начал лучше относится муж. Огромное спасибо. Хочу сделать пластику век.



Александра (Санкт-Петербург)
13.11.2011

Спасибо Эльчину Велиевичу, он вернул мне мое лицо. Эндоскопическая подтяжка лица просто великолепна. У пластического хирурга золотые руки.



Евгения (Екатеринбург)
05.11.2011

Давно хотела сделать увеличение груди, наконец решилась. Долго выбирала пластического хирурга, остановилась на Мамедове Эльчине Велиевиче. Эльчин сделал все великолепно, грудь прекрасна, никаких швов. Спасибо.

Читать все отзывы

Статьи

Эльчин Мамедов: «Cобственное понимание дела»

Эльчин Велиевич Мамедов - доктор медицинских наук, челюстно-черепно-лицевой, пластический хирург, ведущий специалист по эндоскопическому фейслифтингу в России. Его операции уникальны.

Эльчин Велиевич, как Вы пришли в пластическую хирургию?

Меня изначально интересовали проблемы, связанные с дефектами и деформациями лица. Однако мне хотелось понять, как можно не только исправить, но улучшить и омолодить лицо. И так как по жизни меня привлекает все, чего я не понимаю, то я пошел в этом направлении. Закончил аспирантуру по части челюстно-лицевой хирургии, и далее докторантуру - по части черепно-лицевой. Мне стали интересны эндоскопические методики. Я много читал, изучал это оборудование, присутствовал на самых разных операциях... Я даже стоял и смотрел, как гинекологи используют эндоскоп. Могу сказать, что, суммировав образование и опыт, прибавив кое-какие свои наработки, мне удалось создать новые методы, которые не имеют аналогов. Эндоскопические методы именно в эстетической хирургии.

Что для пластического хирурга важнее - наука или практика?

Вам ни один хирург не скажет, что важнее. Естественно, и то и другое. Когда я учился, у меня была наука плюс практика. Теперь - практика плюс наука. Но сейчас наука выражается больше в написании своих статей, публикаций об эндоскопических методах.

Чем отличаются эндоскопические методики доктора Рамиреса?

Он занимался разработкой методов эндоскопической подтяжки верхней и средней третей лица, а я к этому прибавил еще и нижнюю треть. В целом, у каждого из нас свой подчерк, собственное понимание дела. При этом мы давно знакомы, часто пересекаемся на семинарах, обмениваемся новостями.

Языкового барьера не возникает?

Да нет, он же тоже кавказец - латинос, так что сложностей в общении никаких. Мне кстати Рамирес частенько пациентов присылает. Недавно наша соотечественница обратилась в Чикагский институт пластической хирургии. Когда она спросила обо мне, ей подтвердили, что в России действительно есть такой хирург, который выполняет эндоскопическое трехмерное омоложение лица. Она прилетела, и я ее прооперировал.

Извините за любопытство - почему Рамирес делится пациентами?

Скорее, это его надо спросить. Доверяет, видит во мне коллегу, ученика - не знаю. К тому же та пациентка сама узнала про меня, найдя в интернете мой сайт и фото работ. Еще одна деталь: на западе эндоскопическая подтяжка стоит порядка 16 - 17 тысяч долларов. Мы живем в России со своими реалиями. Хотя эндоскопическое оборудование дорогое, сама методика затратная и трудоемкая, мы все же стараемся делать цены не такими запредельными. Выходит, стараемся даже для Америки.

Говорят, доктор Рамирес снял видеофильм об эндоскопических подтяжках, Вы не думали о собственной обучающей программе?

Да, я смотрел «видеошколу» Рамиреса. У меня есть свой видеофильм. Но конечная моя цель - это написание монографии.

А Вы могли бы сказать, кто еще из российских пластических хирургов действительно «пришел» к эндоскопическим технологиям? Многие клиники заявляют, что оказывают этот спектр услуг.

Не могу сказать. Запишитесь на консультации в эти клиники. Может быть, вы узнаете, что накануне вашего визита эндоскоп сломался или доктор, владеющий этими методиками, отправился в отпуск и или заболел.

А если не сломался эндоскоп?

Попробуйте. Иметь представление о деле и делать - совсем разные вещи. Это как ездить на Феррари. Один человек может часами описывать увлекательное путешествие, а другой будет только улыбаться, понимая, что первый ни разу не садился за руль.

Но все же курсы вождения освоить не так сложно?

Да, и никто, заметьте, не против. Но пока они осваивают, я это делаю и тоже не стою на месте. Плюс, постоянно эволюционирует техника. За ней тоже надо как-то успевать.

Сейчас много говорят об аппаратах, с помощью которых можно добиться омолаживающего эффекта без оперативного вмешательства. Termage, например.

Давайте посмотрим результаты. Если они будут долгосрочными, стабильными, хорошими... и так далее...

А что будет с пластической хирургией «далее»?

Как область медицины она, безусловно, останется и будет постоянно совершенствоваться в плане техник и методик. И хирургам нужно это учитывать. Если я понимаю, что новое становится лучшим, то стараюсь применять новое.

Можно ли сделать «классическую круговую» у доктора Мамедова? И если не секрет, какова разница в цене и результате?

Да можно. Круговая подтяжка стоит порядка 60 тысяч рублей, эндоскопическая - около 300 тысяч. Разница? Можете одно число разделить на другое.

Эндоскопия сменит классику?

В моих руках уже сменила.

Расскажите, как Вы работаете с пациентами?

Начнем с того, что некрасивых людей не бывает. С другой стороны - никто не совершенен. Эти две истины нужно понимать и уметь балансировать между ними. У каждого пациента своя история и к каждому должен быть свой подход. Обычно я выслушиваю, что хочет сделать человек, затем предлагаю ему выслушать, что я бы сделал. Но важно еще отличать надуманный комплекс от объективной необходимости операции. Если я вижу, что у человека есть отклонения от антропометрических норм, и знаю, что могу это исправить, - тогда говорю «Да». Дальше мы уже совместно пытаемся достичь идеального результата.

А если человек не хочет понимать антропометрию? Он, скажем, просит загнутый нос сделать еще более загнутым, утверждая, что так ему будет легче.

Я не буду это делать. Я не пойду на поводу и никогда не буду делать то, что не правильно. К тому же большая часть пациентов - это адекватно мыслящие люди, и видение красоты совпадает. Я даже не помню, какая мизерная часть пациентов у меня была с такими оригинальными просьбами... Когда операция неоправданна, как хирург я отказываю.

О фейслифтинге мне говорить рано. Но вот что бы Вы сделали с моим курносым носом?

У вас отличный носик! По крайней мере, делать его еще более курносым, я бы точно не стал.

© 2019 Пластический хирург Мамедов Эльчин Велиевич